У окна

Александр Петербургский
Сверкали молнии в дали,
Грозою Небеса гневились.
Ночною тьмою у земли,
С могучей тучей растилились.
Дождём разлились и слезой,
Омылись отблески стекла.
И в этот поздний час ночной,
Присела с тишиной Душа.
Открыла форточку слегка,
Слеза дождя крыла коснулась.
Скатилась каплею вода,
И вдруг виденьем обернулась.
Промолвив, ,,сядь здесь у окна,
Пока слеза по стёклам льётся.
Когда печаль дождя слышна,
Та что у сердца остаётся.
Душа присела и виденье,
Расстаив светом у окна.
Былою жизнью воскресеньем,
Далёким прошлым ожила.
Туманом стелятся холстины
Из-за гардины у окна.
Ожили прошлого картины,
Как на миру Душа жила.
И серпантины дней кружили,
Вернув те радости с дали,
Когда словами ворожили,
Поклявшись верностью в любви.
Но возвращаясь из былого,
Пришла и боль - палач Души.
Когда её словно изгоя,
Смеясь меняли на гроши.
И виражи судьбы чертались,
Рукой виденья у окна.
Когда порывы предавались,
Оставив сердцу холода.
Душа томилася без крика,
Безмолвна ночи тишина.
Плывут картинами безлика,
Как предавалася она.
Как истязали болью раны,
Хлестая плетьями из лжи.
И как любви былой, обманы,
Вонзали в сердце как ножи.
Потоком с Неба лились слёзы,
И громыхала громом даль.
В саду под ними сникли розы,
Грозы не вынести печаль.
И лишь с рассветной поволокой,
Виденья таили как сон.
Измаев Душу всю жестока,
Скрывались дымкой за окном.
Гроза прошла, ушла дождями,
Душа на свод подняв глаза.
Шепнула тихо, ,,теми днями,
Я стала только лишь сильна.
И не меняла на измены,
Любви Небесной красоту.
Ждала что будут перемены,
Поверив в светлую судьбу. ,,
На складку штор облакотилась,
И растворилась по утру.
Лишь по стеклу слеза катилась,
Оставив памятью искру.