Грозовой перевал.. Письмо

Терри Айронс
"Если бы я попала в рай, я была бы там бесконечно несчастна. Мне однажды снилось, что я в раю… рай, казалось, не был моим домом; и у меня разрывалось сердце, так мне хотелось заплакать. Я попросилась обратно на землю; и ангелы рассердились и сбросили меня прямо в заросли вереска на Грозовом Перевале; и там я проснулась, рыдая от радости. Это тебе объяснит мою тайну, да и все остальное."
Э.Бронте

                ***
довериться изобличающей стихии, в пылу собрав мозаику из чувств
рукой дрожащей, но исполненной той силы, что обращает время вспять на фразе "не вернусь"..
твои полка грядут из севера на запад к моим, вне времени, застывшим воротам,
скулят жрецы и вера распадается на атом, когда беглянку вычисляют по следам.
что молот Тора, грохот наковальни, когда сердечный ритм аорту рвать готов
от доносящихся обетов, столь сакраментальных, сколь сокровенен быт семи твоих богов?
девятый вал опасней предыдущих, но ощущение безмерной глубины наводит панику сильнее во сто крат,
всевластие любви, с жестокостью присущей, канонам соответствует кровавых эскапад.
я черной пеленой сокрылась от грядущих, но запоздал эффект, ты ведаешь обряд, во временной коллапс по силе и могуществу повергнуть мир один твой может взгляд. 
я приближение ловлю тончайшим нервом, приход венчает мощь раскатов громовых..



р.s.-на перевале гроз, в столетии двадцать первом и втайне ото всех написан этот стих.