оставаясь собой

Лора Айзен
Оставаясь один в непроглядной пучине,
чтоб над миром парить набирай высоту…
оставляя свой тлен, старых гимнов кручины,
отвергая войну, суету и толпу

Оставайся где есть твоя вера и верь ей,
и воскреснув, она позовёт, снизойдёт -
оставаясь собой в самом сердце предверий
в самой тяжком аду и от райских забот…

Отпусти всё что было с отрадой -
всё, что будет и что уже есть…
Отпуская себя, возоймёшь всё что надо,
над крестами погостов себя вознесёшь…

Смерти нет, как и нет ей рожденья -
Жизнь-мерилом её подомнёшь…
порывая верёвку воздушного змия
за предел, за предвестие, за воскресенье...