слепой...

Кобич Денис
В неком замке, с круглой аркой,
Где всегда всегда темно.
Жил когда-то один мальчик,
Жил с рождения слепой.

Необычным был тот мальчик,
Мало спал, почти не ел.
Забивался в угол спальни,
И шептал что-то во тьме.

ПРОЧЬ ИДИТЕ ЗЛЫЕ ДУХИ,
УХОДИТЕ К САТАНЕ.
И БЕЗ ВАС МНЕ ЖИЗНЬ НЕ СЛАДКА,
СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ ТЕРПЕТЬ?!

БОЖЕ, СМИЛУЙСЯ ВСЕВЫШНИЙ,
ПОМОГИ УВИДЕТЬ СВЕТ.
ТЫ Ж ВЕЛИКИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ,
СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБ Я ПРОЗРЕЛ!

Верил он, что жизнь прекрасна,
Верил Бог на свете есть,
Ждал с надеждой, что увидит
Солнца утренний рассвет.

Время шло, года летели,
Мальчик вырос, стал взрослей,
Но кошмары продолжались,
Пробуждая в нём лишь гнев!

Злоба разум пробудила,
Веры в чудо больше нет...
И надежда испарилась,
Жизнь прошла, а бога нет!

БОГА НЕТ, ШЕПТАЛ В БРЕДУ ОН,
БОГА НЕТ И РАЯ НЕТ.
НЕНАВИЖУ ВСЕХ КТО ЗРЯЧИЙ,
ДА ПОМОЖЕТ ДЬЯВОЛ МНЕ!

Дьявол был к нему всех ближе,
Боль прошла и страха нет,
Сердца стук с тех пор не слышно,
Душу Дьявол взял себе.
_

Давным-давно, когда ещё был мал,
Жила с ним в замке дряхлая старушка.
Отец его о нём даже не знал,
А мать скончалась при рожденье в муках.

Не лёгкими те были времена,
Один, слепой, с родных одна старуха.
Прожившая всю жизнь в молитвах к Богу,
Познавшая как жить в Его словах.

Старуха при смерти о многом рассказала,
И он поверил всем её словам.
Не знал, что ноша эта будет трудной,
Сил не хватило верить до конца.

А нужно ль было? Был ли в этом смысл?
Кому нужны вопросы бытия...
Не вынес он сих размышлений мутных,
Лишь перед смертью тихо прошептав...

ДА, Я СЛЕПОЙ, НЕ ВЕДАЛ ВСЯЧЕСТВ МИРА.
НЕ ВЕДОВАЛ НИ ГОР, НИ ОБЛАКОВ.
НЕ ВЕДАЛ ПТИЦ ПАРЯЩИХ В СИНЕМ НЕБЕ,
НЕ ВЕДАЛ ЖИЗНИ ВСЕЙ, НО ВСЁ Ж ЕЁ ЛЮБИЛ!

ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ, ЛЮБИТЕ СВОЮ ЗЕМЛЮ,
ЛЮБИТЕ ТАК, КАК ЛЮБИТ ВАС ОНА.
ОНА КОРМИЛЕЦ ВАШ, ОТЕЦ И ВАША МАТЬ,
И ТАКЖЕ СМЕРТНА, КАК ЛЮБОЙ ИЗ ВАС!