Зависть

Ольга Бут
Столпотворение мыслей -  явная не случайность.
У парадигмы жизни весьма прогнозируемый смысл.
И когда на чужой картинке количество мегапикселей
вызывает на просто, а НАСТОЯЩУЮ зависть,
понимаешь ( лучше поздно, чем не )чувства  крыс,
сбегающих с деревянной посудины или
из поля зрения трассирующего интернета,
 несмотря на то, что пока устойчиво штильно -
потряхивает ( и порядочно!) старенькую планету.
И тебя  вместе с планшетом, компьютером и иже с ними,
«калбасит  ни па деццки» – (дешевые понты, но куда от них деться?)
А когда твой винд при загрузке становится истинно синим,
каждый раз замираешь , как будто тебя застали раздетым,
или еще  хуже  - застукали с черным ником,
или вычислили твой суперсекретный IP- адрес…
А   на мониторе бумажным  солнцем  желтеет   стикер:
«Кислое и сладкое – одинаково  вызывает кариес!»