Бочка дегтя

Петров Андрей Сергеевич
Безумие… Глаза закрою…
Могу открыть, но не хочу,
Я лучше их совсем прикрою,
Забуду хаос на яву.

Но долго мне не продержаться
Глаза горят - я вижу свет…
И тех, что жаждут забываться,
В дыму их «сладких» сигарет.

Мы убиваем ежедневно
То, что дала нам Мать-земля.
Себя погубим непременно:
Уже вдали видна заря.

Заря, что даст концу начало,
Сотрет живое в порошок.
Отчалит лодка от причала…
И нас закроют на замок.

И в той тюрьме поймем мы только,
Как ошибались на сей счет.
Подобен мир лимонной дольке:
Его никто не соберет.

Но будет уже слишком поздно,
Чтоб осознать к чему пришли,
Что жизнь прожили коматозно
И ничего в ней не нашли.

Быть может, будет просветление?
И человек пойдет вперед?
Найдет он верное решение
И не придет его черед?

Я верю, что все так и будет.
Не в этом мире, а в другом.
Там, где никто уж не забудет,
Сказать «Спасибо» за столом.

И снова я глаза закрою.
Решу, что лучше быть слепым.
И вдруг я истину открою:
Слепой лишь кажется слепым.

Он видит мир гораздо лучше.
Внутри он чувствует его.
И в каждой он душе заблудшей
И зло находит и добро.

Но сила эта не во благо,
Она мешает ему жить
И поводырь его собака
У ног хозяина скулит.

Ведь в мраке жизни человека
Он видит только слабый луч,
Который гаснет, как комета,
И в мире этом не живуч.

Но в этой самой ложке меда,
Что в бочке дегтя не видна,
Жива еще его надежда,
Хоть слабо, но еще жива.

Да, я жестоко ошибался,
Гораздо хуже быть слепым.
Внутри зреть тех, кто забывался -
Зло, не доступное иным.

А ведь сегодня все прогнили
От простолюда до господ.
Все заповеди позабыли,
Пивной приобрели живот.

И счастлив я, что я не вижу,
Животных этих изнутри,
Их вид уже похож на жижу
Так что же деется внутри?

02.05.2015