Социальная справедливость по-собачьи

Провоторов Анатолий
(Озорные заметки)

Когда мы с Бонькой тропкою знакомой
Вершим свою прогулку на заре,
Все бренды мирового автопрома
Представлены обычно во дворе.

Мой спаниель, игривый хоть и старый,
Спешит привычно сделать кое-что,
Предпочитая вместо писсуара,
Использовать престижное авто.

Объект он выбирает очень долго,
Не экономя времени и сил.
Колеса "жигуленка" или "волги"
Еще ни разу он не оросил.

В морозный день и аномально жаркий
Он не меняет тактики своей.
Чем круче и дороже иномарка,
Тем дольше Бонька тужится над ней.

Какие он выстраивает схемы,
Я разобраться не могу никак.
Похоже, социальные проблемы
В моей стране достали и собак.

Направилось ушастое созданье
Какой-то джип обнюхивать опять...
И все же жаль, что наше воспитанье
Нам пса не позволяет поддержать!