Ангел

Алоександр Соколов
Белый ангел - медсестра в санбате:
потерпи, сейчас перевяжу!
ой, сестричка, пить хочу, сил нету!
пить нельзя, за доктором схожу.

Я в атаку не ходила
и в окопах не спала -
С поля боя выносила,
рядовая медсестра.

Помогала в хирургии,
научилась зашивать.
Руки первый раз дрожали,
пулю надо вынимать!

По ночам бинты стирала,
в небе звездочки блестят.
Тишина вокруг такая,
лишь кузнечики трещат...

На войне не воевала,
в медсанбате я была.
Под бомбежку раз попала,
едва раненных спасла.

Письма раненным писала,
утешала, как могла
Ну какой из меня ангел?
милосердия сестра