Иду и рисую...

Коля Чечет
Иду и рисую ... одну за одной
Волны реки , что жизнью зовётся ,
Но переписать холст сотканный судьбой
Не может даже жгущее солнце .

Заплетут интриги мудрёный узор ,
Но роднее мне пейзаж по-проще -
Пшеничных полей необъятный простор
С кучерявой берёзовой рощей .

Иду и рисую - шаги как мазки -
Предо мной эскиз всё прекрасней ;
О том пусть расскажут мои вам стихи ,
Что пробелов нет в жизни напрасных .

Веселье небеса солнечным зальёт ,
Грусть добавит серого полоски -
И как будто бы зари вечный восход
Над рекой , где растут те берёзки .

Иду и рисую , но не напоказ ,
Стезю не дано выбирать "перьям" ,
И я не использую политипаж ,
Будничным не поддаюсь смятеньям .