Попытка декаданса

Таня Шилова
Бесприютные, бесприютные
Мы с тобой.
Бесом спутаны, перепутаны
Вразнобой.
Я считаю часы рассветные,
Гулко бьёт
Сердце-колокол, утро летнее
Чутко ждёт.
До тебя, как до края пропасти –
Шаг и миг.
Через гордости, через робости
Ты возник.
Запечатан во мне отчаянный
Разговор.
Притяжение манит пламенный
Метеор.
До тебя долететь бы искрою
И сгореть.
Надо мной властен ты единственный,
Ты – и смерть.