Вальс

Елена Барткевич
Сон я видела: светлый, странный
Зал без окон и без прикрас.
... Он ко мне подошёл нежданно,
И меня пригласил на вальс.

В белоснежной рубашке бальной,
Грациозный, как танца Бог...
Я стояла с чувством фатальным,
Под собою не чуя ног.

Вот шагнула, руку несмело
Положив ему не плечо.
Птицей сердце во мне запело,
Стало сладко и горячо.

Как хмельного хлебнула зелья.
Ритм в три четверти зазвучал...
Закружились вдруг каруселью
Голова моя, стены, зал.

Всё вертелось, сияло, плыло,
И мерцал, прежде ровный, свет.
Что-то там под ногами было –
Доски, мрамор или паркет?

Погружась в свои ощущенья,
Я не видела ничего:
Неподвижным центром вращенья
Стали только глаза его.

Па выделывая лихие,
Вёл меня мой партнёр-пожар.
Он шептал мне слова такие,
Что я речи теряла дар.

Улыбаясь, в ответ молчала,
Плыл в мозгу золотой туман.
Молотками в висках стучало,
И взрывался во мне вулкан.

Нагреваясь, пылала кожа,
Закипала кровь у меня.
Как и он, я, казалось, тоже
Обрела природу Огня.

Кстати – нас кружилось не двое,
Было пар немало других.
Только – как на прозрачном слое,
Я едва различала их.

В упоенье нашим дуэтом,
 И во взгляде чувств не тая,
Мне казалось, что в зале этом
Никого – только ты и я...

Тут споткнуться бы – мол, случайно,
И в объятья к нему упасть...
Хоть снотворное пей ночами,
Чтобы снова в тот сон попасть...