Когда тебя рядом подолгу нет

Елена Барткевич
Когда тебя рядом подолгу нет – я разглядываю чьи-то лица, и что-то может во мне подняться в ответ, я могу почти в кого-то влюбиться.

На меня обрушивается морская волна, с головой захлёстывает – и вскоре вместе с начавшимся приливом она за собой несёт в открытое море.

Я пытаюсь руками вцепиться в песок, как-то справиться с этой бедою; чую, что от гибели на волосок, и кричу – но захлёбываюсь водою.

Ты являешься – а времени уже в обрез, и по этой самой причине я за тебя хватаюсь, как за волнорез, чтобы не оказаться в пучине.

И кричу: «Сколько раз ты меня спасал, и вот снова я провинилась – но когда бы ты меня не покидал – этого бы никогда не случилось!

Вот и всё, и нет мне пути назад, в том и правда вся без изъяна – что когда я вижу твои глаза – мне сразу ясно, кто мой хозяин...»