Голубые камни - тело Марса...

Виталий Мельник
Голубые камни - тело Марса,
То, что прикрывает рыжей охрой,
марсианский саван погребальный,
пряча цвет загинувшей эпохи.

Лазурита цвет и бирюзовый,
этот цвет повсюду излучает
давнюю эпоху, если охру
хоть на доли ветер выметает.

            _______________


Фото: марсианская поверхность,
камни, освобождённые от налёта охры,
снятые марсоходом Кьюриосити
на Марсе. NASA.