Как первая любовь, весна...

Марина Рождественская
Как первая любовь, весна
Сначала не вполне ясна,
Потом наивна и робка,
Как нежный поцелуй, сладка.
Слегка кружИтся голова,
И не идут на ум слова.
Душа ликует и поет,
И словно просится в полет,
Так беззаботна и легка.
От дуновенья ветерка,
Как будто делаешься пьян,
Вдыхая зелени дурман.
Но вот весны все крепче власть,
Становится сильнее страсть,
Огнем сжигая до конца
Неискушенные сердца.
И уж в преддверии жары
Цветами полнятся дворы
И ждут от первых майских гроз
Потоков благодатных слез.
2 мая 2015 г.