В пыльных Словарях слова томятся

Большаков Алексей
В  пыльных  Словарях  слова  томятся,
Редко  попадая  в  переплёты
Умных  книг  -  как  в  небе  самолёты
Побыстрей  в  ангар  попасть  стремятся.

А  живут  под  солнцем  на  свободе,
Словно  мухи,  злы  и  неказисты,
Маты,  что  так  любят  гимназисты,
Паразиты  «как  бы»,  «типа»,  «вроде».

И  жужжат,  летая,  эти  мухи,
Авторских  не  требуя,  патентов,
Гонораров,  пени,  алиментов,
К  самолётам  тем  в  ангарах  глухи.

Чаще  прочих  казусы  бывают:
«Я  -  не  я»;  «И  слов  таких  не  знаю»;
«Я?  Когда?»,  «Да  я  -  невыездная!»,
«Мало  ли  что  про  меня  болтают!».

Потому  писательство  в  загоне,
Что  «овёс»  для  самолётов  дорог,
«Мух»  ловить  -  никто  себе  не  ворог,
«Феней»  гладко  льёт  поэт  в  законе.

А  Слова  хорошие  томятся
В  Словарях  средь  пыльных  переплётов,
С  планами  сверхдальних  перелётов,  -
Люди  почему-то  Слов  боятся.

Папка 7-7 - стихотворение - 6