Не забуду песни Башлачёва

Ольга Азарёнок
Не забуду песни Башлачёва,
И раскрою ИМЯ всех ИМЁН.
Не смогу я выразить большого –
То, что навевало ему в сон.

Впали в душу "ТЕСТО" и "ВАНЮША",
Где раскрыл Он суть дилеммы всей.
Рядом с ним была его Танюша,
Жизнь казалась просто веселей.

Предрекал Он в песнях грусть былую,
С каждым словом выворачивал нутро.
Про "ЕГОРКИНУ БЫЛИНУ" – жизнь такую,
Про Поэтов и их долю – ремесло.

Острым словом – резал правду-матку,
И слеза катилась по щеке...
И накладывать он мог на Души латки,
Прикасаясь чувством к глубине.

Не могу читать его спокойно,
До сих пор Душа болит о нем.
Не  нашёл Он славы и покоя,
Но нашёл призвание – в другом.

И небесный Дух его свети'тся,
И парит над Матушкой-Землёй,
Творчество от Саши возродится,
Станет всем и чисто, и светло.

02.05.15