Северус Снейп о Гарри Поттере

Рина Принц
— Бездарный, самовлюблённый, как и его отец, любитель нарушать правила, жадный до славы и внимания, нахальный...
— Вы видите то, что хотите видеть, Северус.
("Гарри Поттер и Дары Смерти")
_______________________________________


Юнец несносный вытрепал мне нервы.
Он — знаменитость, гений и храбрец,
Герой, который служит всем примером.
На деле же он — вылитый отец.

Плевать хотел на своды школьных правил.
Чуть что случилось — Поттер тут как тут.
Ленив, высокомерен, жаждет славы.
Но все его у нас с пелёнок чтут.

А он и рад геройствовать без меры.
Я выскочкой уже по горло сыт.
Студент нахальный и порядком скверный —
Каков отец, таков и его сын.

Старик же мне всегда напоминает,
Что вижу я лишь то, что я хочу,
Что ненависть мне сердце застилает.
Ему в ответ я просто промолчу...

Мне б век не видеть этого мальчишку.
В нём воплощенье давних зол и бед.
Он так похож. Чертовски сильно, слишком.
Но... у глаз его зелёный яркий цвет.

Твоим мне взглядом смотрит прямо в душу
С бесстрашием, упорством и огнём.
И знаю я, что если будет нужно,
То жизнь отдать сумею за него.

И буду я хранить его незримо,
Пока к высокой цели он идёт.
Пусть Поттер он. Но это всё терпимо.
Ведь верю я, что сердце в нём твоё.

01.05.2015