1 Стою один я на просторе

Александр Попов -Ситников
Стою один я на просторе,               
Гляжу на зелень и на синь,               
А вон ромашковое море               
Вдали белеет меж долин,

И бьётся сердце, замирая,
В груди и радость, и печаль,
Отсюда юность золотая
Ушла в сиреневую даль.

И словно исповедь во храме-
Плывут виденья о былом!
И счастлив я, под небесами,
Есть дом родимый за прудом!

От звонов древних колоколен -
Как будто крылья за спиной.
О Русь моя, тобою болен -
И не хочу судьбы иной!



      
   




вариант
Взрастают крылья за спиной
Под звоны древних колоколен -
- Я чую крылья за спиной.
И не хочу судьбы иной!
О Русь моя , лишь здесь я волен
О Русь, твоей любовью полон
Есть дом с рябиной под окном