Вот и череп на Марсе!

Виталий Мельник
Вот и череп вымершей на Марсе
формы жизни, в прошлом обитавшей,
точно видно пористые кости,
или вновь иллюзии поддавшись,
мы счисляем новые находки
к пирамидам и червям стеклянным,
преподносит Марс одни уловки,
и неловко мы в них попадаем.

Так легко увидеть то что хочешь,
ну а Марс, по Бредбери, как будто,
нам несчастным бредить помогает,
вот гляди и домик детства будет...
Встретит нас с тобою на крылечке
мать старушка, так у Рея было,*
а у нас стучит уже сердечко,
только бы принЯла и простила...

         _________________

* Имеется в виду сюжет из романа Рея Бредбери -
"Марсианские хроники".

Фото: Снимок необычного обЪекта на марсианской поверхности,
размером с череп небольшой собаки... Марсоход Кьюриосити. NASA.