62. Госпожа Сэй Сёнагон, из Песен Ста Поэтов

Алексей Савенков
62.

Госпожа Сэй Сёнагон

Криком петушиным
Среди мглы ночной
Слушателей вводят в заблужденье
Но ворота Осаки закрыты
Стражи бдят не одурачишь их


Sei Shonagon

Yo o komete
Tori no sorane wa
Hakaru tomo
Yo ni Osaka no
Seki wa yurusaji