Так рождаются стихи

Валентина Алешина
Твой дом давно уже забытый
Окутала немая ночь.
А ты, как в скорлупе закрытой,
Сложила крылья, чуда ждёшь.

По стенам бродят чьи-то тени,
Изгибы прошлогодних снов.
Ночь крутит зонт твоих видений
В вуали чёрной из шелков.

Молчанье струн полузабытых,
Натянутых, как тетива.
Твой чистый лист рукой прикрытый,
И слышно как растёт трава.

Но вот на скатерти бумажной -
На белоснежный чистый холст,
Ложится новый, долгожданный
Узор из самых ярких слов.