На Марсе. Руины

Виталий Мельник
Похоже кто-то строил что-то здесь,
по кругу, но распались кирпичи,
от времени, и лишь раствора весь
белеет между клетей, будто нить.

Строитель древний кто он был, когда
закладывал овальных башен ряд?
Опять мы опоздали, лишь года
приходится с поспешностью считать.

И во вселенной, как и на Земле,
нам выпало смотрителем могил
племён ушедших только лишь служить,
и здесь, как видно, царствует лишь смерть.

Так видится, возможно я не прав,
и взглядом отведённым от могил
Земли родной, мне Марса не понять,
а может где-то сей ваятель жив!?

          __________________


Фото: Фоторабота марсохода Кьюриосити,
снято на поверхности планеты Марс,
вблизи подножия горы Шарпа.
Размер объектов сравним с размером
стандартного кирпича у нас, на Земле.
                NASA