Прекраснейший МАЙ

Ангелина Лебедева 2
В зелёный наряд оделась ЗЕМЛЯ-
Кормилица наша. Люблю я тебя!
Люблю твои горы, реки, равнины,
Слушать люблю крик журавлиный.

Рада теплу СТАРУШКА-ЗЕМЛЯ.
Изумрудом украсились наши края,
Раскинулись всюду озимых поля,
Нежного, теплого ждут все дождя.

Сирень набирает грозди свои
И запоют скоро песнь соловьи.
Будем с любимым опять до зари,
Он посветит мне стихи о любви.

Чудное время назвалося ВЕСНОЙ.
Будь же, любимый, в мыслях со мной.
Люби меня нежно, целуй и ласкай,
Как делает это прекраснейший МАЙ.