Люблю тебя!

Юрий Пестерев
Мой край, я на весь мир готов кричать:  – Люблю тебя! Нет в мире  краше края!
Косынкой светлой машет мне причал,  малиновой зарёй  окрест пылая.
Люблю тебя! Ты – прелесть под луной! Я помню, парус ветром раздувало,
Когда лобзался белый бриг с волной  под звёздным небом на седом Урале.

Тяну из тихих далей дружбы нить, во мне бегут  магические токи,
Родимый край, тебя не разлюбить, здесь я родился, здесь мои истоки,
Горячий пыл растроганной души сродни бурлящей музыке прибоя.
Волна с волной волнуются в тиши,  где мы влюблялись в юности с тобою.

Блестит и пенится лазурный плёс, и  волны берег  яростно полощут.
Заглянет ветер в полночь на утёс, трель соловья прольётся днём над рощей.
Однажды встрепенётся тёплый бриз, и солнце станет щуриться лукаво.
Я вспомню взгляд и девичий каприз, и первый поцелуй с подружкой Клавой.

И вот уже от радости кричу:  – Люблю тебя! Нет в мире  краше края!
Земляне, миру - мир! И я лечу!  И голубь мира всех нас окрыляет.