Учителям

Иванова Ольга Ивановна
Должен быть какой учитель,
Знаем все мы наперёд.
Настоящий - не мучитель!
К каждому найдёт подход.

Тут одной любви так мало,
Строгим тоже надо быть.
Знаний вроде бы хватало,
А как в головы вложить?

Лень направить надо в русло,
Разбудить пытливый ум –
Что не каждому доступно -
Поседеешь тут от дум.

Панибратство не подходит –
Добренькие ставят «пять».
Но жестоким быть не стоит –
Научитесь управлять.

Педагог ведь – это личность –
Перед ним огромный класс.
И ругаться неприлично
Не подходит так для вас.

И во всём должна быть мера,
Ведь учитель – дипломат.
Крик и слёзы – полумера,
Слабости не проявлять!

Выполнять всегда программу.
Всех зажечь и так увлечь,
Чтоб на час забыли маму,
Чтобы развивали речь.

Должен быть какой учитель,
Знает вся моя родня.
Настоящий – не мучитель,
Но никак не размазня.

*********************

Кончилась учителя карьера,
Если сорван первый Ваш урок.
Если не поставили барьера,
Если сделать ничего не смог.

01.05.2015.