Хорошо быть славянином

Евгений Нищенко 2
               

                Хорошо быть древним греком,
                Поутру  испить вина,
                .       .       .  /автор неизвестен/
                =====
                Как-то в полемике на местном форуме
                меня окрестили "старым маразматиком".
                Хм!!!!

Хорошо быть древним шведом,*
Поутру  вскочить  с кровати,
И хорошему соседу
Крикнуть: «Здравствуй, маразматик!»
В ясном небе солнце светит,
На лугу мычит корова,
И сосед тебе ответит:
«Здравствуй, сам ты это слово!»

Хорошо быть славянином,
С утреца уже хорошим,
Крикнуть  древней бабе Нине:
«Здравствуй, старая калоша!»
Про калошу ей не ново
И, полив свои цветочки,
Отзовётся добрым словом:
«Здравствуй, я`зви тебя в почку!»

  27.04.15 г.

* Дедом,  главредом, короедом...