Сдираю коросту с души... Первомайское...

Ирина Журавка Белоусова
Сдираю коросту с души,
Смываю подтеки цветением...
Да здравствуют звёзд этажи,
Рассветное звукоплетение
Проснувшихся птиц и дождя!
Да здравствует почка раскрытая!
Всю зиму сигнала прождя,
Рванулась на свет, ненасытная,
Раскрылась... а вот и ещё,
Такие же юно-зеленые,
Вскочили на ветках прыщом,
Беспечные, нежно влюблённые.
И сердце очистило кровь
И вновь зачастило восторженно:
Да будут и жизнь,и любовь!
Да будет остуда низложена!

2 мая, Ступинка.