Месяц, словно ломтик манго

Геннадий Моисеенко
Месяц, словно ломтик манго,
Я иссушен, как урюк,
Убегу в четверг на юг
Окунуться в воды Ганга.

Солнце срезом апельсина
Брызжет сверху соком света,
Для меня мала планета,
Так тесна, ну как корзина.

В храме, созданном людьми,
Руки - змеи, руки - ивы,
Возвещает с трона Шива
О женитьбе на Лакшми.

Миска риса, пива пинта,
Хочешь пей, а хочешь ешь,
А танцующий Ганеш
Освящает волны Инда.

28-29.05.96