Это - весна!

Зура Умарова
Все времена хороши на Земле, спору нет,
Но почему, так  волнует сердца первоцвет,
И пробуждая природу от зимнего сна,
Нас восхищает подснежником первым весна.

В луже весенней кораблик бумажный плывет,
Сердце, оттаяв, холодные льдинки стряхнёт.
И оживает любовь и лишает нас сна,
Это теплом согревает нам души весна.

Камешек тихо кидает в окно паренек,
Часа свиданья дождаться он просто не смог.
Тихо окно отворилось - да вот же она,
Та, в чьих глазах отразилась улыбкой весна.

Вышел погреться на солнышко старенький дед,
Не доверяя погоде, в три слоя одет.
Слёзы в глазах - оттого, что дождался весны,
Памятью дней молодых его думы полны.

Персик расцвел, розовея нарядной фатой,
Нежные всходы набухли под влажной землёй.
Ласточек первых задорная песня слышна,
Хочется  верить в хорошее, это - весна!