Пока живы солдаты Великой войны

Елизавета Далингер
Пока живы солдаты Великой войны
Говорите о них, говорите,
Вспоминайте все подвиг огромной страны
И всю правду о них сохраните,

Сохраните их письма, рассказы и боль,
Что слезами в глазах отразилась
Поклонитесь им просто  за силу и волю
За Победу,  что  в сердце вонзилась,

Пока живы солдаты, успейте сказать,
Что их подвиг цены не имеет
И что помним мы всех, что остались лежать
Там, где солнце уже не согреет.

Расскажите о том, что нет давности лет,
Их судьба, нас щитом закрывала,
Попросите солдата, чтоб дал свой совет,
Как прожить, чтобы честь не страдала.

Он, прошедший войну, знает точный ответ
За родную сторонку сражался,
За детей, чтоб прожили без горя и бед,
Чтобы день без войны начинался.