11

Иволин Виктор -Наитий
                Тебе б свою отдал я память,
                все, что я в Духе пробудил,
                да без мытарства то лишь ранит,
                не даст ни знания, ни сил…

                Одно скажу: не все впустую,
                коль во Христе Бог жизнь дает;
                почивший, телом лишь умрет...
Художник: -                И там… получит плоть иную...

                Вернется, стало быть, к родным:
                была ты мать – вернешься внуком,
                и снова жизнь, но с новой мукой...
                То не беда – беда другим...

                Убийцу - много раз убьют:
                абортом, пулей иль кинжалом,
                гоним, он будет смертным жалом,
                и долго не найдет приют...

                Воры, мошенники, лжецы –
                родятся с кучею болезней:
                в калеки, в дурни иль в слепцы
                их души для смиренья ввергнут.

                Все мысли, знанья иль дела –
                энергия в особом виде;
                Господь ее любую видит
                и не забудет, коль была...

Авдей: -                Не сочиняй, мой друг любезный!
                Но смерть всему меняет вид:
                земное – станет бесполезным,
                духовность – в небо воспарит…


                11