Пираты

Игорь Хомяков 2
Корсары мы, и светлый день расхристан наш,
как будто чёрный стяг, под славный абордаж.
И в налетевшем ритме бешеных минут
нам только наши шпаги радость принесут!

И снова лезут к нам, срывая верный сплин,
лихие мертвецы нетронутых глубин.
Но Королева с нами, с нами наш Король,
они во всём смелы, важна их нынче роль.

И, мерзкою своей качая бородой,
сам Старый Дьявол поведёт усопших в бой.
Он нашу жизнь не любит, как и полный штиль,
и в грозной буре Понт кипит на сотни миль...

Он всюду сеет Зло и превозносит Смерть,
и в упоенье крушит Земную твердь.
И, отражая сходу злой его ответ,
мы пушками собьём провалы гиблых лет!

Эй, мертвецы, салют! - мы ублажим гостей,
под малахольный вой и мерный хруст костей,
и, не оставив в сердце выпавший бедлам,
сметём вас снова в трюмы, как не нужный хлам!..

Корсары мы, корсары и средь пенных волн,
наш старый Флот бросает, словно утлый чёлн.
И, обретая Свет на выступах судьбы,
мы снова нашим бедам подставляем лбы!