ш 72. Осень. Сыро и холодно в липовом парке...

Елена Зернова
Осень. Сыро и холодно в липовом парке.
Изгибаясь, плывёт отраженье моста.
Далеко от земли до вороньего карка.
Далеко до церквушки – слепой, без креста.

Далеко-далеко до старинного дома –
Целой жизни не хватит дойти до крыльца.
Но опять наплывают из рамы оконной
Через дождь, через жизнь очертанья лица.

Или, может быть, то осыпаются листья?
В этих сумерках в парке – чего не найти!
Долго-долго ещё нужно дождику литься.
Далеко-далеко по дороге идти.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)