смеются звёзды или плачут?

Жанна Безкорсая
…смеются звёзды или плачут
какой там быт, какой там лад?

какие звёздные задачи
нам, присылают наугад?

без туч –
порою мир их млечен,

во время гроз –
большой разлад,

зачем с окошком каждый вечер
о чём-то звёздном говорят?

ночная служба у домов,
часы их жизни возле снов,

знать до того их свет напевен
что с душами всегда, душевен,

и сокровенен, и мгновенен,
и незабвенен людям он...