Чтоб не забыли...

Голубева Нина
В память о битвах и жертвах войны
мак пламенеет, как факел свободы.
Гибнут и гибнут отчизны сыны,
множа собою кровавые всходы.   

Поле из маков… конца нет ему,
Голову молча невольно склоняю…   
Вечная слава и память тому,
кто землю предков собой заслоняет.
          
Кровью окрашен любой лепесток,
он не поблекнет от лет и от пыли.
В чашечке огненной скорбный венок,
чтоб не забыли...
чтоб не забыли...

02.05.2015г.




Красный мак — символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года.
http://www.ecoterica.com/mak-kak-simvol.html

8 мая Украина вместе со странами Европы отмечает День памяти и примирения.