Ты объясни мне, мама...

Соня Шаталова
Ты объясни мне, мама,
Зачем риза Солнца красна?
Поэты цветы рисуют словами.
Солнце и воздух, мир и роса,
Обида и боль, и радость, и грусть –
Все можно выразить словом.
Но что краски слову дают?
Что его кровь заполняет?
Может быть, Солнце?
Ведь Бог же недаром
в сердцах поэтов
Кусочки Солнца зажег! 

Фото из интернета.