Пряча знания за грифом

Печорин-Оксинский
Всё на самом деле просто,
это небо,это звёзды
и в воде не чудо-юдо,
просто волны гонит ветер,
а учёные зануды
усложняют всё на свете.

Сей процесс долгонько длится,
открываются частицы,
не пощупать их руками,
вот и дали имя бога,
ничего не знают сами,
или просто знают много.

Спор ведут самозабвенно
о развитии Вселенной,
говоря о Высшей силе,
втихаря в пророки метят,
а меж тем уже забыли,
что творится на планете.

Кто-то их умами движет,
кто к величию поближе,
просчитал уже затраты,
а дающие уроки
сами будут виноваты,
просчитавшись ненароком.

Пряча знания за грифом,
сочиняют миру мифы,
недоверие большое,
как к политике и ГОСТу,
а пойми сей мир душою,
всё на самом деле просто.