В автобусе гляди по сторонам...

Галья Рубина-Бадьян
               
В автобусе гляди по сторонам,
не засыпай под мерный звук мотора.
Садись у входа и... смотри там сам.
Ну, не сердись на нас, на паникеров.

Они обычно сразу не орут:
"Аллах акбар!" Комедию ломают.
Бывает так, что несколько минут
решают всё, сыночек. Всё решают!

Печенье и консервы - в рюкзаке.
Ты паспорт не забыл? Ну, ты растяпа!
...Увидев провода в его руке,
ты выдохнул неистово: "Всем на пол!"

Мы твой автобус видели сто раз
сегодня в новостях. И тех, кто выжил.
Нам офицер сказал, что ты их спас,
и вещи нам вернул, и стопку книжек.