О любви в четыре строчки 2

Андрей Аржанцев
Любовь всегда свободна, к чёрту все записки,
Не навсегда приходит, только на постой.
Не попрощавшись, молча, по-английски
Уйдёт в "ничто", оставив нам обманчивый покой…

                ***

За миг любви и жизнь отдать несложно,
Когда в мгновеньях этих только настоящее,
Храню любовь от лишних слов, неосторожных:
Всё скажут мне глаза, от счастья слёз блестящие...

                ***

Мир этот нужно научиться разглядеть,
К нему и в непогоду прикоснуться,
Нет проку ждать, с надеждою глядеть...
Проснуться надобно и улыбнуться

                ***

Пусть "не вернуть нам ломкость фраз,
упавших в неизвестность..."
Влюблялись мы, любили нас?
Про то забыл я... Честно...

                ***

Конечно, лет прошло немало,
Заброшена гитара и гармошка,
Я обниму тебя... Ну так, немножко,
Но для того, чтоб ты не приставала...

Фото: http://imgvi12.mynet.com/video/57/87/641287/4.jpg