Мысли...

Евгения Лем
Весенние  дожди,  посланники  небес,
Омоют  землю  грешную,  и  снова –
Взрыв  почек  на  кустах,
               и  зеленеет  лес,
               и  аромат  смолы  в  борах  сосновых.

И  дышится  легко,  и  верится  пока,
Что  жизнь  опять  берёт  своё  начало.
Но  где-то  средь  веков
               есть  времени  река –
               течение  её  несёт  к  причалу.

И  где-то  там, вдали, мерцают  огоньки.
Зовут  и  манят,  мысли  растревожа.
Несёт  мою  ладью
               течение  реки
               к огням,  на  звёзды  в  небе  столь  похожим…