Когда в ночи

Анастасия Рорк
Когда в ночи останется печаль,
А в той печали не найдется света,
Я сброшу с плеч потрепанную шаль
И звезды наши превращу в кометы.

Пусть все сгорят, так быстро, словно мир
Почти состарился, почти готов сжиматься -
Такой вот я свихнувшийся факир,
Любитель искрометных кульминаций.

Чем ярче жжем, тем раньше сдавит тьма,
Таков удел исчерпанных рассветов.
А дальше... взрыв, расшатанный туман,
Галактики, и звезды, и планеты.