Я хотел бы...

Владимир Тристан
Я хотел бы любить,
                как никто никогда не любил,
И любовью весь мир
                одарить, чтобы он был добрее.
Только кто-то его
                специально уже отравил
Той любовью к деньгам,
                что не лечит, а губит  скорее.

Я хотел бы сказать,
                что никто до сих пор не сказал,
И добром этих слов
                пропитать зачерствевшие души.
Только эти слова
                беззастенчиво кто-то украл,
Чтобы их никогда
                и ничьи не услышали уши.

Я хотел бы мечтать,
                как никто никогда не мечтал,
Чтоб увидеть тот мир,
                где все люди друг другу, как братья.
Только предали мир,
                кто от бога себя отобрал,
Кто пришёл на поклон
                оторвать сатанинского счастья.

Я хотел бы прощать,
                как никто никогда не прощал,
Всех вершителей зла,
                их грехи, на себя замыкая.
Только я не Господь.
                Он за подлость людскую страдал.
Просто я – человек,
                и живу я, за правду страдая.

Я хотел бы познать,
                что пока что никто не познал,
Чтобы истины путь
                указать всем заблудшим вначале.
Только понял я вдруг,
                что Господь нам его указал.
И на этом пути
                места нет для двуликой морали.