трясина

Александр Рогачев
Как лихо засосы нас всех посещали,
Когда мы тропинку в болоте искали.
Трясина так быстро в себя погружала,
Пиявками наши тела награждала.
Вампиров в лесу находилось немало,
И стая комариков кровь выпивала.
Тонуть в том болоте совсем не хотели,
И с помощью Божьей тропинку узрели.