Другая жизнь вторая Я

Соня Шаталова
Другая жизнь, вторая Я.
Ваш мир мне видится иначе.
Вторая Я у вас своя,
А первая в нём горько плачет.
Мне вскоре радость надоела
От похвалы моих стихов.
Я жду не слов, мне нужно дело –
Молитвы дело и трудов.
Вторая я – как есть малышка,
Почти что девяти годов.
И в жизни, и во всяких книжках
Портрет её давно готов.
Другая жизнь работать заставляет
Не столько сердцем, сколько головой.
Вторая Я прекрасно это знает,
Но аутизм не даст быть деловой.
Мне дан талант слагать слова.
Зачем – я это понимаю.
Вторая Я обычно не права,
Когда меня другой быть призывает