Плачут в травах рыжики в бору

Александр Чупраков Слудский
Плачут в травах рыжики в бору,
От росы небесной серебрятся.
Жмутся к шелковистому ковру,
В руки грибника попасть боятся.

Носики, как хрюшек пятачки, 
Воздух нежный с жадностью вдыхают.
И пока в траве лесной ничьи,
В облаках глазёнками порхают.

Как солдаты на плацу, в строю,
Разве что улыбчивы не в меру. 
Словно в детстве с вами я стою,
Школьником, вчерашним пионером.

Я уйду и буду помнить вас,
Щедро взглядом солнечным согретый, 
Этот возглас, рыжий глянец глаз,
Золотую осени монету.