Предо мною

Пижма
Его очередь,
Как и его наилучшее -
Поступки,
Сошедшие как пот
С лица  правды.
Как капля смерти
На конце трубки,
Тлеет, занимается
С самого края.
Рассеиваем свои имена
По ветру и против него,
Утешаясь частно
Ощущением дна,
Поветрия,
И низкого неба в формате красном.
Десницы не песть,
Задолжать гласных,
А если до боли не исписаться -
Очерствеешь. Возможно,
Хотя вряд ли,
Сухостью нас награждает жребий.

Высыпи предо  мною карманы,
Пуговицы, золотые решки...
Останься напротив 
В халате мамы,
Раскрашенном - полу вопреки,
Не по - здешни.