Ментоловые дожди

Нежная Волчица
Если косо развешаны нити дождей,
Под зонтом бесполезно спасаться,
В шелестящие коконы наших плащей
Им нетрудно совсем пробираться.

Дождь за шиворот капель холодных нальёт,
Чтоб щекотно и весело было,
И в глубокие лужи меня заведёт,
Туфли - лодочки? - значит поплыли.

А весною в дожди добавляют ментол,
И я чувствую запах омелы.
Вот, чуть-чуть отвлеклась и мой дождик ушёл,
Под одеждой согревшись от тела.

Лужи спрятались в туфли, трясу их, трясу,
А на дождик ни капельки злости.
И торжественно солнце по небу несут
Через ярко украшенный мостик.