Нелюбимому мужчине

Карина Мостовая
Мой мужчина, прошу прощенье,
Ты верил мне-я не лгала.
Мне был закон-твоё веленье,
Но от любви осталась мгла.

Я честно, веришь? Полюбила.
И с миром в сердце я жила.
Увы, любовь свою сгубила,
В тот час свободу обрела.

Я не лгала, когда сказала
"Тебя люблю, тобой живу",
Но в театральном мраке зала
Конец истории пишу.

Не первый ты, кто ранен мною,
Из нас я страстный душегуб,
Ещё вчера жила тобою,
Сейчас не помню сладость губ.

Сидим, одни, тепло встречая,
Я прячу холод рук своих...
Стоит стакан, в нём капля чая
И много яда на двоих.

Убить готов? Сжимаешь руки,
Не трудно видеть боль насквозь.
Я помню вой и сердца муки,
Сама была с душою врозь.

Прости меня, свою подругу,
Моя любовь-лишь два крыла,
При встрече их я одевала,
А на прощание сняла.

В этой душе мороз и вьюга,
И не согреет холод сей.
Теперь я для тебя-подруга,
Мой мир пустой лишь Колизей.

Мой Колизей вот здесь, не в Риме,
И нет в нём ни одной души.
Под маской я сейчас и в гриме
Стою с тобой в ночной глуши.

Сжимаю пальцы, кисти рук,
Смотрю в глаза тебе и плачу.
Ты не любимый-просто друг.
Дарю кулончик на удачу.

Прости меня, мой мир пустой.
И нет в нём чувств и всякой боли,
Я выдыхаю дым густой,
Люблю лишь сладость волчьей воли.