Рыцарь

Екатерина Герасимова5
«Ради любви прекрасной дамы,
Мир положу к ее ногам!
Презрев опасность, скорби, раны,
Я за нее и жизнь отдам!»

Увы, все это относилось
К богатым женщинам одним,
А если к бедным распалилась
Страсть рыцаря, то горе им!

В то время бедных презирали,
Не ставили их ни во что!
О, как же бедняки страдали!
И их не защищал никто!