Она из монастырских вышла стен,

Екатерина Герасимова5
Она из монастырских вышла стен,
Прекрасное, невинное созданье!
Но мир ей незнаком еще совсем
Хотя, к нему влечет ее желанье.

Неведомое нас всегда влечет,
Но может, в мире пережить придется
Ей много испытаний и невзгод,
И если не понравится – вернется.

Но оставаться больше не могла
Она за монастырскими стенами,
Ведь юность жар в груди ее зажгла,
Душа ее наполнилась мечтами…